62b459f5eb59e5b187848c39166e2bac

〔自由時報記者賴筱桐/新北報導〕針對板橋浮洲地區的區段徵收案,議員希望市府朝考量當地居民對土地的情感 、文化資產保存,提高拆遷補償費用等方向思考,降低民怨。

市議員李婉鈺認為,部分居民在此落地生根數十年,市府美其名說開發為提升生活環境及都市發展,實際上驅逐居民,讓建商進來蓋豪宅賺取暴利,居民每天冒著家隨時可能被拆的風險,令人不忍。應由居民自行決定是否參與開發,希望市府傾聽居民聲音,得到圓滿結果。

市議員劉美芳表示,部分地主認為區段徵收分回土地僅四十%太少,盼改以市地重劃模式執行,至於區內既存宮廟是地方重要信仰,應劃定宗教專區保留,至於傳統三合院古厝,應循相關機制認定是否有文化保存價值,避免因都市發展犧牲舊有聚落。

市議員周勝考表示,希望市府提高地上物拆遷補償費用,讓居民得到經濟上的實質幫助,針對可能面臨搬遷的廠房,須建立媒合平台協助安置,為逐漸凋零的傳統產業找到出口,畢竟影響的勞工人數高達兩千多人,市府不能草率行事。

 

 

 

買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。

服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、浮覆土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。

土地e行動平台 www.tudi3698.com.tw         LINE : 0936172992

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()