用蘋果公司思維,打造新時代的房地產


MyGoNews方暮晨/綜合報導】中國房地產市場已經開始思索,如何把房地產的經營裡與模式,向國際大廠蘋果公司靠攏或看齊,而台灣的房地產業者對於這樣的趨勢,卻沒有人深入關心過,再過幾年,比台灣晚起步的中國房地產或許會超越台灣,因為,他們已經用蘋果公司新思維在看房地產這個老產業。
如果從1998年算起,中國房地產行業有12年的青春期,這12年當中,這個行業經歷了前所未有的黃金時期,飛速的成長,超額的利潤,讓各路資本紛紛殺入淘金,他們也幾乎無例外地獲得了成功。
這個行業只要蓋棟樓,就可以坐地數錢數到手抽筋,甚至只需要把一塊土地放在那裡不動,囤上幾年,就可以坐享巨額土地收益。這樣的情況下,誰還會認真地蓋房子?誰還會認真地思考,這個行業是在生產什麼,應該提供什麼樣的產品?因為,他們知道,只需要把房子蓋起來,人們就會排隊購買。
不過,環境在悄然發生變化,2010年,中國史上最嚴厲的宏觀調控出臺了,市場在這一年開始發生了方向性的變化,這個趨勢也許開始並不明顯,但整個趨勢已經無法逆轉,那就是房地產行業的「粗放式管理的跑馬圈地時代」已經結束,新的時代已經開始。
這個新的時代,「消費者的價值成為核心價值」。中國房地產行業內的一些先行者開始感覺到這種變化,他們明白過去的路徑已經無法依賴,他們開始意識到消費者需要的是居住,而不是房子;需要的是家庭,而不是水泥建築;需要的是社交生活和身份認同,而不是一棟別墅。直面他們的需求,引導他們的需求,不但要打造最好的房子,還要不拘泥於這個行業,在廣闊的視野中整合資源,提供滿足消費者最根本需求的整合性的產品,這才是真正的王道。
2010
年,也是賈伯斯的蘋果登基之年。這一年,蘋果的市值超過了微軟,成為全球市值最大的科技公司。這一年,iPadiPhone4成為全球性的話題,通信行業、遊戲行業、出版行業都在討論蘋果所帶來的革命。蘋果的成功在於其商業模式,賈伯斯的天才之處就在於,他認識到他需要給消費者提供的不是一部手機、不是一部平板電腦,手機和平板電腦只是一個工具和載體,消費者購買的是方便的通信、豐富的應用和遊戲、音樂、閱讀書籍,更是一種對身份和時尚的認同。
賈伯斯的天才之舉在於創造了一種「硬體+軟體+服務」的新的商業模式,用iTunesAppStore網上應用產品商店,整合全社會的程式設計資源、音樂資源、圖書資源,為消費者提供豐富的音樂資源和程式應用,這種商業模式讓蘋果從一個產品公司,轉變為一種生活方式的供應者。
通過iTunes的音樂資源,蘋果進入了音樂市場,徹底顛覆了唱片音樂市場,讓音樂製作者、蘋果都進入了盈利通道,蘋果的商業模式的偉大之處在於,以手機和iPadiPod為載體,為消費者提供整合的消費體驗,而通過整合資源而獲得遠遠超過硬體銷售的利潤空間,同時,為音樂、軟體、圖書出版行業提供了更廣闊的藍海空間。一個商業模式的創新,就可以創造一個新的市場,改變整個行業的格局,讓數個行業重新洗牌。


 


 


買賣區域:新莊塭仔圳、林口特定區、二重疏洪道、蘆洲北側、台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、文山老泉里、土城暫緩發展區、江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、中和彈藥庫、三重高速公路北側、樹林堤防新生地、新莊知識產業園區。


服務項目:重劃土地買賣、市地重劃土地、區段徵收土地、日據繼承土地、收購道路用地、容積移轉辦理、公同共有處理、整合土地辦理、疑難土地處理、困難案件處理、地籍清理辦理、祭祀公業處理、畸零土地買賣、共有土地處理、河川用地買賣、各種土地相關業務。



土地e行動平台 www.3698.tw






















專業服務諮詢、土地買賣專業諮詢、重劃區土地買賣、土地重劃區買賣、區段徵收範圍土地買賣、畸零土地買賣、日據繼承土地買賣、公共設施保留道路用地買賣、可送出容積土地買賣、日據繼承土地登記、公同共有土地買賣、共有人眾多整合土地買賣、土地疑難雜症處理、土地繼承人查訪、土地困難案件辦理、地籍清理繼承人專辦查找、自辦市地重劃業務諮詢、耕地三七五租約諮詢、預告登記土地排除、地籍總歸戶查詢、共有人死亡絕戶土地買賣、土地買賣區域、新泰塭仔圳、新莊知識產業園區、林口特定區A7牛角坡站、二重疏洪道二側、蘆洲北側新開發特區、八里台北港特定區、士林社子島、關渡平原、五股洲子洋、五股新市鎮、土城暫緩發展區、板橋江子翠重劃區、板橋浮洲地區、淡水新市鎮、文山老泉里、北投奇岩新社區、北投士林科學園區、 北北桃公共設施保留地

    全站熱搜

    土地開發好好玩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()